На Украине есть одно национальное блюдо, про которое знают все. Украинцы – народ гостеприимный и, когда приходишь к ним в гости, то стол ломится от угощений, но без этого блюда не обходится не один прием. Конечно же Вы поняли, что это блюдо называется сало. Сало очень вкусно кушать с черным хлебом сверху намазав на него ложечку столового хрена. О том, как приготовить замечательное сало мы Вам сейчас и поведаем.
Ингредиенты:
Количество мы не будем указывать, потому-как даже приблизительно нельзя сказать, сколько чего нам будет необходимо.
1. Сало.
2. Соль.
3. Чеснок.
4. Перец черный.
5. Перец красный.
6. Лавровый лист.
Итак, начнем приготовление!
Подготовим сало!
Берем сало. Шкурку тщательно проскоблим ножом и нарежем на куски, такие, чтобы они могли влезть в трехлитровую банку. Куски сала последовательно натираем чесноком.
Приготовим смесь!
В глубокой миске перемешиваем перцы (черный и красный) и соль. Этой смесью натрем наше сало.
Переходим к конечной готовке!
После этого достаем банку. На ее дно укладываем лавровые листики и аккуратно укладываем сало со специями. Банку закрываем, ставим в теплое место на 2 дня, наверх нужно положить гнет. По прохождении двух дней, банку переставляем в холодильник еще на 4 дня. По истечении этих дней сало готово к употреблению!
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!