Однообразие повседневной пищи приедается. Хочется какого-то разнообразия. Можно побаловать себя бюджетными салатиками. Например, Мивинный салат. Одну пачку мивины заварить, лишнюю жидкость слить. Отварить два куриных яйца. 200г вареной колбасы порезать кубиками, также порезать яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Многие из нас готовят соленья на зиму. Запасаются картофелем и свеклой. Квасят капусту. И поэтому из этих продуктов можно приготовить винегрет. Отварить свеклу, картофель. Остудить, порезать кубиками. Добавить по вкусу соленый огурец или квашеную капусту. Заправить растительным маслом.
Хочется соленой селедочки? А цена кусается? Купили, а она малосольная, а вы хотели соленую? Или наоборот соленая, а вы хотели малосольную? Выход прост – купите свежемороженую сельдь и посолите сами.
Взять одну крупную сельдь, отрезать голову, почистить внутренности. Смешать одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. По желанию можно добавить чайную ложку специальной приправы для посола рыбы.
Натрите тщательно рыбу этой смесью и внутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на нижней полке от восьми часов до суток. Затем промойте хорошо рыбу, разделайте, украсьте маринованным лучком и приятного аппетита!