Атеросклероз - сердечно-сосудистое заболевание, при котором на стенках сосудов откладываются жировые капли. Эти капли жира, в последствии, закупоривают сосуд и мешают нормальному течению крови, что негативно влияет на питание органов и тканей и ведет к инфарктам различных органов. Появление жира на стенке сосуда в большой степени основано на неправильном питании или нарушением биохимических процессов в организме. При соблюдении профилактической диеты риск появления атеросклероза можно свести к нулю.
Чеснок обладает огромным лечебным потенциалом. В его составе содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают снизить содержание холестерина низкой плотности, или как его часто называют - "плохого". Именно его наличие способствует появлению атеросклеротических бляшек. Также чеснок положительно влияет на иммунную систему, в задачи которой входит очистка артерий.
Следующим продуктов будет овес и все продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами. Клетчатка представляет собой отличный адсорбент, она не дает откладываться молекулам холестерина на стенках сосудов
Замечательным профилактическим средством служит гранатовый сок. Большое содержание антиоксидантов способствует быстрому выведению свободных радикалов и существенно уменьшает количество жира в артериях.
Присутствующий в большом количестве в яблоках пектин сильно снижает концентрацию холестерина низкой плотности.
Морские виды рыб, богатые Омега-3 жирными кислотами, активно участвуют в очищении наших сосудов от жировых отложений.
Оливковое масло и авокадо содержат большое количество непредельных жиров, которые очень полезны для нашего организма. Эти продукты способствуют увеличению содержания в крови "хорошего" холестерина, который замещает "плохой".
Спасибо за внимание! Не болейте!