Найти тему

Мясо птицы в пикантном соусе

Предлагаю вам еще один рецепт по приготовлению мяса птицы в горшочке, запекая в духовке. Получается очень нежно и сочно, все попросят у вас добавки!

Ингредиенты:

1,7 кг мякоти курицы или утки,

150 гр сала

3 лука

2 моркови

50 гр стеблей сельдерея

0,5 стакана свежей или замороженной клюквы

2-3 ягоды можжевельника

1 ст. ложка соевого соуса

1 стакан воды

1 ч. ложка крахмала

Гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец по вкусу.

Готовим:

Сало растапливаем на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удаляем. Мясо промываем, нарезаем кусочками, обжариваем в полученном жире в сковороде, перекладываем в горшочек, солим. Лук нарезаем кольцами, морковь и сельдерей - тонкой соломкой.

Овощи кладем в горшочек поверх мяса, не перемешивая.

В воде разводим крахмал, добавляем немного сахара, соевого соуса, приправы по вкусу, предварительно раздавленную и протертую через сито клюкву, раздавленные ягоды можжевельника. Готовым соусом заливаем мясо в горшочке.

Ставим горшочек в умеренно разогретую духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются