Предлагаю вам еще один рецепт по приготовлению мяса птицы в горшочке, запекая в духовке. Получается очень нежно и сочно, все попросят у вас добавки!
Ингредиенты:
1,7 кг мякоти курицы или утки,
150 гр сала
3 лука
2 моркови
50 гр стеблей сельдерея
0,5 стакана свежей или замороженной клюквы
2-3 ягоды можжевельника
1 ст. ложка соевого соуса
1 стакан воды
1 ч. ложка крахмала
Гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец по вкусу.
Готовим:
Сало растапливаем на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удаляем. Мясо промываем, нарезаем кусочками, обжариваем в полученном жире в сковороде, перекладываем в горшочек, солим. Лук нарезаем кольцами, морковь и сельдерей - тонкой соломкой.
Овощи кладем в горшочек поверх мяса, не перемешивая.
В воде разводим крахмал, добавляем немного сахара, соевого соуса, приправы по вкусу, предварительно раздавленную и протертую через сито клюкву, раздавленные ягоды можжевельника. Готовым соусом заливаем мясо в горшочке.
Ставим горшочек в умеренно разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!