Найти тему
Идеи рецептов

Бесподобные кутабы с картофелем и сыром

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится всем без исключения. 

На моем столе такая аппетитная закуска всегда пользуются особой популярностью. Приготовить её можно с разной начинкой. Мы вам предлагаем сделать с картофелем и сыром. Это блюдо можно подать как отдельную закуску или же как самостоятельное блюдо. Замечательно подойдёт в качестве перекуса. Кутабы получаются сытными и мега аппетитными.  Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл воды
  • 650 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки

  • 200 гр сыра Сулугуни
  • 4 картофеля
  • 50 гр зеленого лука
  • 30 гр укропа
  • 30 гр сливочного масла
  • сливочное масло для смазывания

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем воду, соль, масло и муку. Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться достаточно плотным. После чего мы его накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Для этого до готовности в подсоленной воде отвариваем картофель.
  • После чего крошим сыр либо же мелко нарезаем его.
  • Готовый картофель пюрируем с добавлением сливочного масла.
  • Затем отправляем сюда зелень, предварительно измельченную, и сыр. Также добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  • Из теста формируем жгут и нарезаем его на несколько кусочков.
  • После чего каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку. С одной стороны выкладываем подготовленную начинку и накрываем второй стороной. Соединяем края, при этом требуется выгнать воздух. Используя колесико, обрезаем красиво края.
  • Отправляем на разогретую сухую сковороду обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
  • Затем готовые изделия смазываем сливочным маслом.
  • Теперь можно подавать к столу.