Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится всем без исключения.
На моем столе такая аппетитная закуска всегда пользуются особой популярностью. Приготовить её можно с разной начинкой. Мы вам предлагаем сделать с картофелем и сыром. Это блюдо можно подать как отдельную закуску или же как самостоятельное блюдо. Замечательно подойдёт в качестве перекуса. Кутабы получаются сытными и мега аппетитными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 мл воды
- 650 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки
- 200 гр сыра Сулугуни
- 4 картофеля
- 50 гр зеленого лука
- 30 гр укропа
- 30 гр сливочного масла
- сливочное масло для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем воду, соль, масло и муку. Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться достаточно плотным. После чего мы его накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого до готовности в подсоленной воде отвариваем картофель.
- После чего крошим сыр либо же мелко нарезаем его.
- Готовый картофель пюрируем с добавлением сливочного масла.
- Затем отправляем сюда зелень, предварительно измельченную, и сыр. Также добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Из теста формируем жгут и нарезаем его на несколько кусочков.
- После чего каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку. С одной стороны выкладываем подготовленную начинку и накрываем второй стороной. Соединяем края, при этом требуется выгнать воздух. Используя колесико, обрезаем красиво края.
- Отправляем на разогретую сухую сковороду обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
- Затем готовые изделия смазываем сливочным маслом.
- Теперь можно подавать к столу.