Найти тему

Плавленый сыр

Есть ли что-то вкуснее на завтрак мягкого ароматного плавленого сыра? И так хочется порой намазать его на ломтик хлеба и со сладким чаем! Но как мы уже знаем, в магазине можно купить не самый качественный продукт, за который еще придется и денег выложить. А что, если взять и приготовить плавленый сырок дома, из нормальных ингредиентов, точно зная что в него положишь?

Предлагаю вам рецепт домашнего плавленого сыра. Вкусно!

Ингредиенты:

1 кг жирной брынзы

400 гр российского сыра

1 долька чеснока

2 стакана белого вина

8 ст. ложек крахмала или муки

2 ст. ложки воды

4 рюмки коньяка

Черный молотый перец

Готовим:

Глиняный горшочек натирают изнутри долькой чеснока, кладут в него нарезанные тонкой соломкой брынзу и российский сыр, вливают вино, коньяк, добавляют разведенный в воде крахмал, или муку и четный перец.

Горшочек не закрывая крышкой ставят в слегка разогретую духовку сначала на слабый огонь и непрерывно помешивают смесь, выписывая рукой восьмерку, затем закрывают крышкой и, постепенно усиливая нагрев, варят массу до гладкой консистенции.

К столу подают в том же горшочке, в котором сыр приготовлен.

Приятных вам завтраков!

Еда
6,93 млн интересуются