Есть ли что-то вкуснее на завтрак мягкого ароматного плавленого сыра? И так хочется порой намазать его на ломтик хлеба и со сладким чаем! Но как мы уже знаем, в магазине можно купить не самый качественный продукт, за который еще придется и денег выложить. А что, если взять и приготовить плавленый сырок дома, из нормальных ингредиентов, точно зная что в него положишь?
Предлагаю вам рецепт домашнего плавленого сыра. Вкусно!
Ингредиенты:
1 кг жирной брынзы
400 гр российского сыра
1 долька чеснока
2 стакана белого вина
8 ст. ложек крахмала или муки
2 ст. ложки воды
4 рюмки коньяка
Черный молотый перец
Готовим:
Глиняный горшочек натирают изнутри долькой чеснока, кладут в него нарезанные тонкой соломкой брынзу и российский сыр, вливают вино, коньяк, добавляют разведенный в воде крахмал, или муку и четный перец.
Горшочек не закрывая крышкой ставят в слегка разогретую духовку сначала на слабый огонь и непрерывно помешивают смесь, выписывая рукой восьмерку, затем закрывают крышкой и, постепенно усиливая нагрев, варят массу до гладкой консистенции.
К столу подают в том же горшочке, в котором сыр приготовлен.
Приятных вам завтраков!