Найти в Дзене

Вареники с клубникой на кефире: нежное тесто

Оглавление

Запах клубничных вареников, который быстро разлетается по кухне, и их нежный, тонкий вкус - это идеальное начало выходного дня! Почему бы вам не приготовить его в ближайшее время? Тем более, что такие вареники получаются у каждого. Тесто на кефире хорошо держит форму, легко замешивается и раскатывается, отлично соединяется, сохраняя начинку внутри.

Предлагаю рецепт вкусных, нежных вареников с начинкой из клубники. Подходит для готовки в любое время года, так как ягоды можно использовать свежие и после заморозки. Особенность этого блюда в тонком, но прочном тесте, которое после варки становится очень нежным. Но при этом не расползается и не рвется, если, конечно, не переварить варенички.

Подавайте их к столу со сметанкой, медом, взбитыми сливками, вареньем или просто так. Будет очень вкусно, я обещаю.

Как готовить

Соедините все ингредиенты для теста и замесите его руками. Накройте пленкой или миской и дайте полежать минут 15-20. После этого оно станет более эластичным.

Клубнику без плодоножек присыпьте крахмалом и оставьте на 10 минут. Тесто разделите на части, раскатайте и формочкой или стаканом выдавите кружки. Толщина теста - пара мм. Выложите в центр кружка начинку - примерно 2-3 ягодки, присыпьте сахаром (1 ч .л. или меньше). Сформируйте вареники. Варите их около 5 минут, после того, как они всплывут в кастрюльке.

Понадобятся такие ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл кефира 1-2,5% комнатной температуры;
  • 200 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли и щепотка сахара.

Для начинки:

  • 300 г свежей или оттаявшей клубники;
  • 100 г сахара (или больше/меньше, смотря какая клубника, кислая или сладкая);
  • 1 ст. л. крахмала картофельного или кукурузного.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются