Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, который покорит всех.
Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и своих любимых такой вкуснятиной к чаепитию. Тем более, что сейчас сезон клубники. Так почему бы не испечь такой вкуснейший тортик. Он получается очень красивым на вид и мега аппетитным на вкус. Его аромат и нежность покорят всех. От такого лакомства просто невозможно оторваться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для бисквитных рулетов
- 6 яиц
- 140 гр сахарного песка
- 20 гр ванильного сахара
- 160 гр муки
- 200-240 гр джема (любого)
Для крема
- 250 гр клубники
- 140 гр сахарного песка
- 400 гр сливок 30%
- 15 гр желатина
- 70 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквитных рулетов. Нам понадобится их два. Для одной порции объединяем в отдельной ёмкости 3 яйца, 70 гр сахарного песка и 10 гр ванильного сахара. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 5 минут. Теперь частями добавляем 80 гр муки, при этом постоянно перемешивая тесто.
- Теперь берём противень и кладём на него пергаментную бумагу. После чего выливаем сюда подготовленное тесто. Затем разравниваем его в прямоугольный пласт. Толщина должна быть приблизительно половина сантиметра.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
- По истечении нужного времени достаём и переворачиваем на бумагу для выпечки. В таком виде оставляем на четверть часа. После чего аккуратно снимаем бумагу и подрезаем края. Поверхность бисквитного коржа смазываем джемом, который вы выбрали, и сворачиваем в рулет.
- Таким же образом выпекаем второй рулет. Затем оборачиваем их в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на 60 минут.
- В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем воду. Теперь перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
- После чего берём глубокую миску и застилаем её пищевой плёнкой.
- Достаем, по истечении нужного времени, наши рулеты и режем их на кусочки. Толщина каждого должна быть приблизительно 1,5-2 см. Выкладываем их по поверхности миски, при этом плотно прижимая друг к другу.
- В чашу блендера отправляем клубнику и измельчаем её. Затем переливаем в сотейник и сыпем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут. Затем снимаем с огня и добавляем подготовленный желатин. Перемешиваем все до его полного растворения.
- В отдельную емкость наливаем сливки. Они должны быть охлажденными. Используя миксер, взбиваем их до устойчивых пиков. Теперь аккуратно соединяем с клубничной смесью.
- Перекладываем подготовленную массу к бисквиту, а поверх раскладываем оставшиеся кусочки бисквита. Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
- По истечении нужного времени достаём наше готовое изделие и снимаем пленку. Затем переворачиваем на блюдо и удаляем оставшуюся пленку.
- Теперь можно подавать к столу.