Разнообразим ежедневное меню. Готовим рассольник с перловкой. Наваристый, сытный, ароматный, с легкой огуречной кислинкой, такой супчик станет хорошим началом домашнего обеда. Добавление в основу перловой крупы делает вкус еще многограннее. Аромат во время готовки стоит просто невероятный. Дождаться приглашения к столу бывает нелегко. Ведь суп действительно вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
- мясо – 250 г;
- перловка – 3 ст. л;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Мясо моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим после закипания полтора часа. Не забываем снять пену.
Перловую крупу промываем, добавляем в бульон. Варим 30 минут.
Если есть желание, перед этим можно извлечь мясо и разобрать его на маленькие кусочки, а кость отдать собаке или выбросить. Получившиеся мясные хлопья также возвращаем в бульон. Если использовалось филе, то его следовало бы порезать на порционные кусочки.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лучок нарезаем мелким кубиком. Морковку трем на терке. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и пассеруем 5 минут.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Огурцы трем на крупной терке.
Когда перловка проварится полчаса, добавляем картошку. Варим 20 минут.
Затем закладываем тертые огурцы вместе с соком, который выделился из них.
В конце кладем зажарку. Солим, приправляем специями. Кроме черного молотого перца можно положить лавровый лист, гвоздику, кориандр.
Варим 10 минут. Затем выключаем огонь, нарываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10 минут.
Готовый рассольник с перловкой разливаем по порционным тарелкам.
Ароматный, горячий, очень вкусный и полезный, супчик понравится любителям домашней еды. Готовится он несложно из доступных продуктов. Его можно есть и на следующий день. Во вкусе блюдо не потеряет. Для гармонии добавляем зелень и сметану.