Готовим куриные ножки в майонезе. Просто, быстро и вкусно можно накормить семью за короткое время. Голени будем мариновать в специях и майонезном соусе. После запекания они приобретут умопомрачительную корочку и нежное мясо. Любимый гарнир и салат из свежих овощей станут хорошим дополнением к сытному блюду.
Ингредиенты
- куриные ножки – 6 шт.;
- майонез – 100 мл;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – 1 ч. л.
Приготовление
Ножки используем охлажденные. Если придется размораживать, то сделать это лучше с вечера. Разумно будет положить мясо в холодильник на нижнюю полку, а утром уже готовить.
Голени моем, удаляем перышки, если они есть.
Затем промокаем их бумажными полотенцами, солим.
Щедро приправляем специями. Втираем их в мясо.
Очень хорошо взять смесь пряностей для курицы. В их составе есть куркума, которая придаст мясу во время выпечки золотистый оттенок.
Кладем майонез. Его жирность не имеет значения. Как правило, для запекания используют соус, долгое время стоявший открытым. В салат его не положишь. А для духовки сгодится.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться под пленкой минимум час.
Противень смазываем маслом. Выкладываем на него ножки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем ножом. Протыкаем голень в самом толстом месте. Если из нее не будет вытекать розовый сок, значит, мясо готово.
Готовые куриные ножки в майонезе подаем в горячем виде.
Можно украсить блюдо свежей зеленью. Можно приготовить овощной салат. Вкусно с соленьями или свежими овощами: редиской, помидорами, огурцами. Картофель, макароны или гречка станут хорошим дополнением к сытному кушанью из куриного мяса.