Такую курочку можно готовить как детям , так и взрослым, хороший вариант приготовления , если пришли с работы, а в холодильнике только курочка и сметана и молоко:
одна курица, можно просто филе(индейка, кролик)
1 морковка(если есть перчик болгарский, то добавьте)
50-100 воды, соль
Соус:
0,5 стакана молока
мука 2 ч. л.
cметана 0,5 стак.
Курицу разделать на куски, если филе, то порезать на кусочки. Почистить морковь, если есть перчик, то кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и разогреть, выкладываем курицу(филе), сверху морковь и перчик, налить воды и тушим под закрытой крышкой минут 10 (пока курица не станет белой).
Готовим соус : в молоке разводим муку(хорошо размешать, чтобы не было комочков) ,добавляем сметану и перемешиваем
Соус выливаем в курицу, перемешиваем и тушим еще под крышкой 5-10 мин.
Так же курочку можно приготовить с грибами( но малышам уже не даем), их добавляем в середине тушения , перед соусом.
Гарнир на ваше усмотрение.