Я очень люблю горячие блюда, особенно с добавлением нежной картошечки, да еще в духовке! Сегодня будем готовить курицу с овощами в рукаве.
Основной ингредиент блюда - это курица, картофель и капуста, но вы можете добавить сюда совершенно любые овощи. Это могут быть баклажаны, кабачок и даже тыква. В любом случае блюдо получится очень вкусным!
Сначала подготовьте курицу: выберите самые вкусные ее части. Это могут быть голени, ножки, бедрышки. Можно так же взять крылышки и грудку. Мясо переложите в емкость, где вам будет удобно все ингредиенты перемешать.
Нарежьте морковку кружочками. Будет красиво, если у вас есть фигурный нож. Нашинкуйте зелень, которая у вас имеется. Это может быть зеленый лук, стрелки молодого чеснока, укроп, петрушка.
Капусту нарежьте крупными кусками. Картофель так же нарежьте крупными кусками. Опять же если у вас есть фигурный нож, сделайте это более нарядно! Все ингредиенты соедините.
Теперь очередь заправки. Добавьте соль по вкусу, смесь перцев, приправу к курице по желанию. Далее выложите сюда сметану и кетчуп (томатную пасту).
Все хорошо перемешайте.
Теперь все ингредиенты выложите в рукав для запекания. И отправьте запекаться в духовку при температуре 180С примерно на 1-1,5 часа.
За 10 минут до конца рукав можно разрезать, чтобы блюдо сверху подрумянилось.
Как видите, рецепт очень простой! На подготовку у вас уходит всего 5-10 минут. Запекание в рукаве экономит ваше время на мытье посуды. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным! А главное, без жарки - полезным!
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, каждый день на моем канале выходит 2-3 новых рецепта. Чтобы отслеживать новые публикации, пожалуйста, подпишитесь на мой канал!