Найти тему
Кухонный эксперт

Самые вкусные куриные рулеты в духовке!

Куриные рулеты - вкусное и быстрое блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье. Сегодня я расскажу вам не совсем обычный рецепт таких рулетов, но я уверен, он вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Макароны с сыром в микроволновке
Самая вкусная лазанья
Яичный салат для бутербродов

-2

Итак, для данного рецепта нам понадобится:

3 куриных грудки филе

1 чайная ложка кайенского перца

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки сливочного масла

1 большой лук, мелко нарезанный

2 перца халапеньо, очищенные и мелко нарезанные

1 банка сливочного сыра

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки чили-порошка

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 банка соуса Энчилада

7 мучных лепешек

200 грамм тертого сыра

-3

Подогрейте духовку до 175 градусов C. Обмажьте куриные грудки 1 чайной ложкой кайенского перца, 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, солью и черным перцем. Поместите в форму для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет розовой внутри, а соки станут прозрачными, около 45 минут. Дайте курице остыть и разрежьте ее на небольшие кусочки. Отложите курицу в сторону.

Нагрейте масло в большой сковородке, добавьте на нее лук и халапеньо, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешайте в сливочном сыре, дайте ему расплавиться и размягчиться. Добавьте чесночный порошок, кайенский перец, паприку, чили-порошок и тмин. Смешайте с приготовленным куриным мясом. Снимите с огня.

Налейте половину соуса энчилада на дно противня. Разложите лепешки и поместите куриную смесь в линию по центру каждой тортильи. Посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра на смесь. Сверните лепёшки и поместите на противень швом вниз. Вылейте оставшийся соус энчилада сверху и посыпьте оставшейся тертый сыр сверху.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока начинка не станет горячей и пузырящейся, а сыр расплавится, от 30 до 35 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются