Я считаю, что есть или не есть белый сахар — это сугубо личное дело каждого. Если я сейчас скажу кому-то, что это вредно, то кто-то прислушается, а кто-то пошлет меня лесом и пойдет допивать свой сладкий чаек с тремя ложечками "белой смерти". ;))))
Этот пост не будет о вреде сахара, да, я считаю, что он вреден. А будет о том чем его заменить, если Вы к этому стремитесь.
Пост написан по материалам книги Саши Новиковой "How to green". Я специально ничего не меняю, в книге представлены очень удобные для восприятия информации таблицы, которые, я думаю, будут интересны и вам:)
Как видите, вариантов замены много, самые оптимальные — это стевия и сироп топинамбура. Но о стевии я недавно уже писала, приводила как источник другую статью, где также разбиралась и история с медом.
А вот сироп топинамбура вполне себе заменитель. На нем можно и сладости готовить, и как добавка к сырникам, кашам и блинчикам вполне себе. Конечно, важно во всем соблюдать меру. Моя норма — две столовые ложки в день, но стараюсь обходится и без них.
Поверьте, когда долго не будете есть сахар, со временем будет хотеться все меньше и меньше.
Я по себе знаю, что, когда вдруг повышаю свою "сахарную норму", все моментально меняется и самочувствие неочень и на поесть пробивает неслабо (под сладким я подразумеваю и фрукты, и сухофрукты, и всякие заменители). Сладкий вкус вообще притупляет восприятие всех остальных вкусов.