Найти тему
МОРЕ-МОРЕ

Кухня Кубани: Икра из овощей. Фоторецепт.

Оглавление

Кубань богата традициями, богата на урожай вощей и фруктов, поэтому из них готовятся разнообразные блюда.

Что нам потребуется для приготовления блюда

-2
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • баклажаны,
  • репчатый лук,
  • томатная паста,
  • специи,
  • масло растительное.
-3

Как готовить пошагово

Нарезаем на мелкие кубики баклажаны, немного их присаливаем и перемешиваем, даём постоять, чтобы выделился сок. Это делается для того, чтобы убрать горечь.

-4

Пока стоят баклажаны, натираем морковь.

-5

Обжариваем на сковороде поочереди все овощи, стараясь как можно меньше добавлять растительное масло.

-6

Отжав от горечи баклажаны, выкладываем их на сковороду для жарки.

Сейчас появились новые сорта баклажан без горечи. И хотя это вещество полезное, многим не нравится, когда блюдо горчит.

Сами баклажаны - суперполезный овощ. Имеют нзкий гликимический индекс, что полезно тем, кто на диете или у кого повышенный сахар крови. Этот овощ можно есть в неограниченном количестве. Он благотворно влияет на печень, кишечник и имунную систему.

-7

Так поступаем и с луком: нарезаем и жарим.

-8

-9

Затем берём казан и складваем в него все готовые овощи.

-10

В казане под крышкой они тушатся, выделяя ещё сок, делясь вкусом между собой.

-11

В самом конце занимаемся болгарским перцем. Очищаем от сердцевины и нарезанный мелкими кубиками, немного обжариваем и тоже отправляем в казан.

-12

Дошло дело и до кабачков: молодые можно нарезать прямо с кожурой. Так они более полезны. После приготовления кожура не будет заметна.

Кабачки придают нежность икре.

-13

Когда все ингредиенты будут вместе в казане, пора добавить специи, томатную пасту и соль.

Солить нужно только в конце, так как овощи хорошо увариваются, почти вполовину, и соли нужно меньше, чтобы не испортить вкус.

Если много свежих томатов, то вместо пасты, используйте их. Будет ещё вкуснее.

-14

Дать потомиться ещё минут 20 и можно выключать газ. Когда настоится икра, она получается очень вкусной. Это и гарнир, и закуска, и заготовка на зиму.

Если уложить икру в стерильные банки, а потом укупорить их, то можно лакомиться готовым блюдом и зимой.

-15

Всем приятного аппетита!

Это не только вкусно, но и очень полезно, так как при тушении разрушается только витамин С, а все другие витамины и микроэлементы остаются целыми, как и клетчатка.

Прекрасно сочетается с мясными блюдами и крупами.

-16

Канал МОРЕ-МОРЕ расскажет вам не только об отдыхе, но и о Кубанских блюдах с морем рецептов.

Подписывайтесь и ставьте лайки, мне будет стимул для работы.

Еда
6,93 млн интересуются