Кубань богата традициями, богата на урожай вощей и фруктов, поэтому из них готовятся разнообразные блюда.
Что нам потребуется для приготовления блюда
- морковь,
- сладкий перец,
- баклажаны,
- репчатый лук,
- томатная паста,
- специи,
- масло растительное.
Как готовить пошагово
Нарезаем на мелкие кубики баклажаны, немного их присаливаем и перемешиваем, даём постоять, чтобы выделился сок. Это делается для того, чтобы убрать горечь.
Пока стоят баклажаны, натираем морковь.
Обжариваем на сковороде поочереди все овощи, стараясь как можно меньше добавлять растительное масло.
Отжав от горечи баклажаны, выкладываем их на сковороду для жарки.
Сейчас появились новые сорта баклажан без горечи. И хотя это вещество полезное, многим не нравится, когда блюдо горчит.
Сами баклажаны - суперполезный овощ. Имеют нзкий гликимический индекс, что полезно тем, кто на диете или у кого повышенный сахар крови. Этот овощ можно есть в неограниченном количестве. Он благотворно влияет на печень, кишечник и имунную систему.
Так поступаем и с луком: нарезаем и жарим.
Затем берём казан и складваем в него все готовые овощи.
В казане под крышкой они тушатся, выделяя ещё сок, делясь вкусом между собой.
В самом конце занимаемся болгарским перцем. Очищаем от сердцевины и нарезанный мелкими кубиками, немного обжариваем и тоже отправляем в казан.
Дошло дело и до кабачков: молодые можно нарезать прямо с кожурой. Так они более полезны. После приготовления кожура не будет заметна.
Кабачки придают нежность икре.
Когда все ингредиенты будут вместе в казане, пора добавить специи, томатную пасту и соль.
Солить нужно только в конце, так как овощи хорошо увариваются, почти вполовину, и соли нужно меньше, чтобы не испортить вкус.
Если много свежих томатов, то вместо пасты, используйте их. Будет ещё вкуснее.
Дать потомиться ещё минут 20 и можно выключать газ. Когда настоится икра, она получается очень вкусной. Это и гарнир, и закуска, и заготовка на зиму.
Если уложить икру в стерильные банки, а потом укупорить их, то можно лакомиться готовым блюдом и зимой.
Всем приятного аппетита!
Это не только вкусно, но и очень полезно, так как при тушении разрушается только витамин С, а все другие витамины и микроэлементы остаются целыми, как и клетчатка.
Прекрасно сочетается с мясными блюдами и крупами.
Канал МОРЕ-МОРЕ расскажет вам не только об отдыхе, но и о Кубанских блюдах с морем рецептов.
Подписывайтесь и ставьте лайки, мне будет стимул для работы.