Найти тему

Жареные "каштанчики" из творога: простой, вкусный рецепт

Творожные "каштанчики" - это сладкий жареный десерт, который на скорую руку можно сделать к чаю. Они имеют хрустящую корочку снаружи и нежную консистенцию внутри. А еще могут содержать небольшой "сюрприз", например, начинку из грецкого ореха или миндаля.

По вкусу творожные "каштаны" напоминают сырники, но лишь немного. Именно благодаря форме в виде небольших шариков и обжариванию в большом количестве масла они такие аппетитные.

Подавать "каштанчики" из творога можно присыпав сахарной пудрой, ореховой крошкой, стружкой кокоса. Их можно есть просто так или поливать вареньем либо сметаной.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • сухая манная крупа - 3 ст. л.;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • сметана - 2 ст. л. без горки (можно заменить сливочным маслом, а если творог мокроватый, а яйца крупные, то и вовсе обойтись);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • панировочные сухари - сколько уйдет;
  • масло для жарки;
  • орехи для начинки - по желанию, но необязательно.

Творог слегка разотрите, чтоб не было комочков. Смешайте его с остальными ингредиентами. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы набухла манка (если вы очень спешите, замените манную крупу мукой, только тесто будет не таким нежным).

Сформируйте шарики, вложите внутрь кусочек ореха, обваляйте в панировке. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Масла в сковородке должно быть столько, чтобы "каштанчики" были погружены наполовину. Всего вам вкусного!