Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде с луком и яйцом

Приготовленные с пылу с жару котлеты из куриного фарша на сковороде - популярное блюдо для повседневной трапезы или праздничного застолья. Домашние, сочные, свежие, эти мясные лепешки готовятся быстро и просто. Однако неопытные хозяйки могут задумываться над технологией. На самом деле все легко и понятно: смешать компоненты, сформировать шарики, запанировать в муке и обжарить в масле. Вопрос в пропорциях.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 400 г;
  • батон – 150 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Самые вкусные котлеты получаются из фарша, сделанного своими руками из куриной грудки. Но и магазинный полуфабрикат пойдет, если нет выбора. Лучше, если он будет охлажденным. В том случае, когда приходится размораживать фарш, лучше это делать на нижней полке холодильника.

-2

Когда с фаршем определились, помещаем его в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на крупной или мелкой терке репчатый лук.

-3

Солим, приправляем черным молотым перцем.

-4

Батон заливаем водой или молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала хлеб. Через 2 минуты извлекаем его, удаляем корочки и разминаем в крошку.

-5

Добавляем размоченный батон к фаршу и луку.

-6

Вбиваем яйцо, хорошо его вымыв с хозяйственным мылом под теплой водой.

-7

Все перемешиваем руками до однородности. Приподнимаем фарш и резко бросаем его в миску. Так делаем еще два-четыре раза, чтобы масса уплотнилась.

-8

Руки смачиваем в воде и формируем из подготовленного фарша колобки диаметром 5 см. выкладываем их на тарелку.

-9

В миску насыпаем муку. Обваливаем в ней будущие котлетки.

-10

В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и аккуратно выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне 2 минуты до румяной корочки.

-11

Переворачиваем лопаткой и жарим еще две-три минуты.

-12

Готовые котлеты складываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 5 минут. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. После перекладываем в тарелку.

-13

Подаем кушанье порционно или на общем блюде с любимым соусом и гарниром. Красиво, если присыпать верх куриных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде, свежей зеленью. Ароматные, румяные, нежные, они понравятся любителям вкусно поесть дома.Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде с луком и яйцом

Еда
6,93 млн интересуются