Для многих людей лучшим на свете гарниром является обычное картофельное пюре! Ведь с ним можно смело подавать как мясные, так и рыбные блюда. Овощные салаты также будут не лишними на столе. Пожалуй, каждая хозяйка готовит пюре из картофеля по-своему, изменяя некоторые ингредиенты и добавляя новые. Но самым оптимальным вариантом, который можно взять за основу, является пюре с добавлением сливочного масла и коровьего молока.
Готовить это блюдо совсем не сложно и достаточно быстро. В процессе потребуются только самые простые компоненты, которые точно имеются под рукой у каждой хозяйки - картошка, свежее молоко, качественное сливочное масло и немного поваренной соли.
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) - 10 шт.;
- молоко - 100-150 мл;
- сливочное масло - 150 г;
- соль поваренная - 1 ст. л.;
- вода питьевая - 1,5-2 л.
Приготовление
- Сначала необходимо заняться подготовкой основного ингредиента - картофельных клубней. Их нужно вымыть под краном, а потом очистить от кожуры. Если картофель крупный, то каждый корнеплод стоит разрезать пополам. Поместить в кастрюлю с жидкостью.
- Добавить в жидкость к картофелю столовую ложку соли. Большая часть этого ингредиента в дальнейшем будет слита с использованной водой. Поэтому блюдо не будет пересоленным.
- Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и отварить картофель до готовности. Картофель должен стать мягким. Чтобы убедиться в этом, достаточно проколоть клубень ножом.
- Теперь необходимо слить жидкость из картофеля. Для удобства можно неплотно закрыть кастрюлю крышкой и вылить воду через оставленное отверстие. Добавить сливочное масло.
- Добавить к предыдущим ингредиентам половину подготовленного молока. Обратите внимание, что по стенкам кастрюли засохла пена, которая образовалась в процессе кипения. Чтобы она не попала в пюре, массу можно переложить в другую емкость или аккуратно убрать загрязнение чистым полотенцем.
- При помощи специального прибора картофель необходимо превратить в пюре. Также можно воспользоваться для этой цели блендером или миксером. При необходимости следует долить оставшееся молоко, чтобы отрегулировать густоту блюда.