Пока жарится шашлык, можно полакомиться рулетиками из теста и колбасы, приготовленными дома накануне. А можно предложить их домашним в качестве перекуса между обедом и ужином. На работе выпить чашку чая или кофе также будет вкусно вприкуску с самодельной выпечкой. Несладкая начинка из копченой колбасы, лука и горчицы в союзе с тонким тестом очень хороша.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто – 500 г;
- колбаса копченая – 50-100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- горчица – 2 ст. л;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Тесто готовим по проверенному рецепту или покупаем в магазине. Месим его несколько минут, добавляя 20 г муки, собираем в шар.
Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Она зависит от предпочтений хозяйки: хочется чувствовать тесто, нужно раскатать потолще. Если же хочется много начинки и мало основы, пласт нужно делать до 3 мм в толщину.
Нарезаем продукты для начинки: колбасу маленьким кубиком, репчатый лук помельче.
Тесто смазываем горчицей. Вкусно с французской. Она приятно взрывается на языке в готовом изделии легкой горчинкой.
Рассыпаем измельченный лук. Можно добавить еще и сырную стружку при желании.
Раскладываем колбасу. Ее количество зависти от желаний хозяйки6 сделать рулетики более сытными или остановиться на легком варианте.
Тесто скатываем в рулет.
Разрезаем на кусочки по 2-3 см так, чтобы не попасть на колбасные кубики. Они твердые и будут деформировать срез.
Противень смазываем маслом, раскладываем булочки так, чтобы между ними оставалось расстояние. Ждем 30 минут, пока сдоба подрастет.
Взбиваем яйцо, смазываем им верх.
Противень отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Цвет готовых рулетиков из теста и колбасы будет румяным. Деревянная шпажка станет выходить из основы сухой. Значит и булочки пора извлекать.
Готовую выпечку охлаждаем и подаем к чаю или кофе, в виде закуски или дополнения к обеду. Складываем в контейнер и несем на работу. У такого универсального блюда широкая область применения. Рулетики вкусны и пикантны, обязательно войдут в копилку быстрых рецептов.