Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
200 г миндаля
100 г сахара
50 г пшеничной муки
2 яичных белка
миндаль или кедровые орешки для украшения
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, орехи остудить и удалить кожицу. Дать подсохнуть и мелко смолоть в блендере или кухонном комбайне.
2. Соединить в миске миндальную муку с сахаром и обычной мукой. Добавить яичные белки и вымешать густое тесто.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Отщипывать от теста кусочки, скатывая из них шарики, чуть расплющить каждый, выложить на противень и слегка вдавить сверху по орешку миндаля или несколько кедровых орешков.
4. Выпекать печенье в духовке, нагретой до 190 °C, в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.
Приятного чаепития!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкуснейших рецептов!! Благодарим за внимание!!