Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана жирного творога
- 4 яйца
- 3 столовые ложки густой сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка( или 1 ложка сахарной пудры)
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- формочки для запекания различной величины
Когда все ингредиенты у нас есть, начинаем приготовление суфле:
1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сливочного масла.
2. Затем положить 2 желтка, сахарный песок, муку, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Белок 2-х яиц охладить, взбить в крутую пену в подготовленную смесь, осторожно перемешивая сверху вниз.
4. Формочки разной величины и виды смазать маслом, заполнить на 3/4 приготовленной массой.
5. Оставшуюся сметану взбить с 2 яйцами. Поверхность разровнять, смазать взбитой с яйцами сметаной.
6. Выпекать суфле в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 12-18 минут. Вынуть формочки из духовки, выложить суфле на десертные тарелки, украсить по своему вкусу пряной зеленью или засахаренными цветами.
Небольшой секрет:
Оригинальное суфле получается из сметаны с мукой, а также из сыра с яйцами и молоком. Подают его на десерт вместе с фруктами.