Найти тему

Готовим творожное суфле

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана жирного творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки густой сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка( или 1 ложка сахарной пудры)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • формочки для запекания различной величины

Когда все ингредиенты у нас есть, начинаем приготовление суфле:

-2

1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сливочного масла.

-3

2. Затем положить 2 желтка, сахарный песок, муку, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать до однородной массы.

-4

3. Белок 2-х яиц охладить, взбить в крутую пену в подготовленную смесь, осторожно перемешивая сверху вниз.

-5

4. Формочки разной величины и виды смазать маслом, заполнить на 3/4 приготовленной массой.

5. Оставшуюся сметану взбить с 2 яйцами. Поверхность разровнять, смазать взбитой с яйцами сметаной.

-6

6. Выпекать суфле в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 12-18 минут. Вынуть формочки из духовки, выложить суфле на десертные тарелки, украсить по своему вкусу пряной зеленью или засахаренными цветами.

Небольшой секрет:

Оригинальное суфле получается из сметаны с мукой, а также из сыра с яйцами и молоком. Подают его на десерт вместе с фруктами.

Подписывайтесь на вкусный канал и ставьте пальцы вверх!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются