Сезон начинается в конце лета и длится до поздней осени. Она яркая, вкусная и, прежде всего, здоровая. Используйте осеннюю силу, чтобы укрепить свое тело и наполнить желудок вкусной и здоровой пищей. Сегодня «тыква и компания» приглашает за стол.
Наступил тыквенный сезон, и всем интересно, чем он может порадовать? Она полна ингредиентов, которые поддержат иммунитет во время сезона болезней. Также это хороший антидепрессант в пасмурные дни и реальный источник энергии, когда мечтаете перекусить, что-то теплое на работе.
Сезон открыт!
Два стакана выпеченной тыквы дают всего 120 калорий и целых 12 граммов клетчатки. После выпечки, из нее можно сделать гладкий крем, добавить специи и измельченный чеснок, а затем намазать на хлеб. Она заменит масло, что означает, что можно снизить содержание калорий в еде. Это положительно скажется на глюкозе и инсулине в крови, что поможет избавиться от накопленного жира.
Селен, содержащийся в ней, ускорит метаболизм и положительно повлияет на роботу женских гормонов. Запеченная тыква также будет поддерживать, давать энергию во время тренировки. И если нужно блюдо для похудения, которое дополнительно будет питать витаминами - тыква это основной ингредиент. «Оранжевый крем» на обед на работе, укутает, как теплый свитер, и предоставит очень мало калорий.
Тыква на все случаи жизни!
Отсутствие солнца за окном и низкая температура не благоприятствуют хорошему настроению? Нужна еда, которая улучшит настроение и позволит успокоиться.
Тыква - богатый источник магния, который помогает сохранять спокойствие. Он восстанавливает нервную систему и позволяет ей работать при более высоких оборотах.
Стакан сока из тыквы также предоставит триптофан, который не только повысит уровень серотонина, гормона счастья, но и обеспечит спокойный и здоровый сон, потому что он также необходим для производства мелатонина.
Не забывайте о семенах тыквы, которые успокоят нервы. Достаточно двух горсточек, чтобы покрыть спрос на магний и обеспечить большую дозу лецитина, что улучшит концентрацию на работе. Также семена тыквы, когда-то использовались в Эфиопии в качестве слабительного и жевали их, как только возникали проблемы с пищеварением.
Помните, что горсть семян, съеденных каждый день натощак, эффективно очищает кишечник, и помогает избавиться от паразитов. Можно приготовить, например, вкусный хумус, панировочные сухари для своих любимых отбивных или добавить их, к домашним сладостям.
Цукини и диета
Во время похудения также включают цукини в меню. Можно выбрать зрелые, большие экземпляры или более мелкие экземпляры, которые даже можно съесть целиком. Цукини прекрасно вписывается во все вкусы, потому что он нейтральный, и поглощает специи, как губка. Можно заменить его картофелем и тем самым снизить гликемический индекс пищи и замедлить появление голода. Он отлично работает в диетах, овощных блюдах, с супом или в качестве компонента «легкого» торта.
Одно из изысканных блюд предоставит около 100 калорий и большую дозу витамина B1, который принимает участие в преобразовании углеводов. Это овощ, который определенно повысит метаболизм и поможет избавиться от лишней воды в организме, благодаря большому количества калия.
Цуккини предоставит часть витаминов группы В, которые необходимы для эффективной работы нервной системы. Это они активируют ферменты, участвуют в образовании серотонина и снижают стресс. Добавляя половину большого цуккини в свой рацион каждый день, можно уменьшить колебания настроения в течение дня и лучше управлять своими нервами.
Мы благодарим кислоты
Если диета в настоящее время изобилует большим количеством мяса или сахара, нужно позаботиться о том, чтобы «обезжирить» тело.
Отсутствие кислотно-щелочного баланса вызывает:
1) проблемы с метаболизмом
2) головные боли
3) постоянную усталость и напряжение
4) снижает иммунитет.
Осенние овощи прекрасно вписываются в щелочную детоксификацию и позволяют выровнять рН в организме.
Все это также уменьшит кислотность желудка и избавит от частой изжоги, поддержит работу печени и прекрасно дополнит диету.