Ингредиенты:
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат)
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт
Белый винный уксус - 3 ст. л
Масло растительное - 6 ст. л
Горчица - 1 ст.л
Соль, сахар, перец
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую.
Яичные желтки размять вилкой, соединить с растительным маслом. Добавить горчицу и уксус, соль, сахар и перец (по вкусу) и хорошо перемешать.
Зелень мелко порубить или измельчить в блендере.
Яичные белки очень мелко нарезать.
Сметану соединить с желтковой массой, зеленью. Хорошо перемешать до однородности. Добавить нарезанный белок. Перемешать.
Оставить настояться при комнатной температуре примерно на час.
Такой соус хорошо подавать к мясу, птице, картофелю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.