Сейчас я вам представлю одно из уникальнейших блюд, которое можно готовить хоть на каждый ужин и вы будете довольны как вкусом, так и приятным насыщением организма, ибо блюдо калорийное и в то же время полезное, содержит в себе все необходимые вещества: белки, жиры и углеводы, в достаточно большом количестве. Рыба, в нашем случае, треска, сама по себе очень полезная и сытная, но вместе с овощами.. мм.. незабываемый вкус.
Продукты, которые нам понадобятся в процессе жарки трески:
1. Непосредственно, сам филей трески - 150-200 гр. (из расчета на 1 порцию).
2. Репчатый лук - 1 небольшая луковица.
3. Помидорки - 2 шт. среднего размера.
4. Растительное масло.
5. Соль, черный молотый перец - на ваш вкус.
1 этап: Итак, давайте сперва нарежем все наши ингредиенты, и начнем мы, пожалуй, с репчатого лука. Лучок нарезаем полуколечками - это будет первый слой нашего блюда.
Как только нарезали наш лучок, начинаем разогревать сковородку и наливаем в нее растительное масло. После этого загружаем лучок, и обжариваем до появления золотистого цвета. А пока лучок обжаривается, приступаем к нарезке помидорок. Помидоры нарезаем на максимально мелкие кусочки, нам также понадобится помидорный сок в конце жарки нашего блюда. Как только лучок поджарился. выкладываем второй слой нашего вкуснейшего блюда, - помидорки, и тушим в течение 10-15 минут.
*Если вам немножко не повезло с покупкой, и помидоры оказались не такими сочными, как хотелось, можно добавить чистой фильтрованной воды. Тут главное, чтобы помимо растительного масла был или помидорный сок, или просто вода, дабы лук не подгорел, так как слои мы не смешиваем, а только лишь слегка шурудим, чтобы равномерно поступал воздух.
2 этап: Как только мы приготовим подливку, аккуратно выкладываем сверху филе трески, без кляра (муки, яиц и т.п.). На ваш вкус теперь солим, перчим и продолжаем тушить филе трески в течение 15 минут, закрыв крышкой.
Как убедитесь в готовности рыбы, можно подавать к столу. Блюдо подаем так же, по слоям, только в обратном порядке: сначала выкладываем на тарелку филе трески, а зтаемс помощью столовой ложки поливаем сверху нашей подливкой. А в конце, если остался жареный лучок, украшаем блюдо сверху. Также рекомендую посыпать филе трески свежей зеленью, а именно кинзой, для пряного аромата и вкуса.
Блюдо можно считать приготовленным, единственное, как я указал в начале рецепта, филе трески с помидорками является универсальным блюдом, поэтому гарнир к нему может прилагаться, а может нет, тут выбор за вами.
Ну, а я вам категорически желаю приятного аппетита! :) Заходите за новыми рецептами снова!