Никогда бы не подумала, что так можно приготовить капусту. Обычно с этим овощем много мороки: нужно нашинковать, залить кипятком, потушить и т.д. Но оказывается есть рецепт, когда капусту можно приготовить буквально за 5 минут! И получается это блюдо очень вкусным, а главное - полезным! Обязательно попробуйте! Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья или как гарнир.
Советую в рецепте использовать молодую капусту. Тогда она легче протушится и будет очень мягкой.
Вам необходимо взять половину кочана, и все, что нужно сделать с капустой - это нарезать ее ломтями толщиной примерно в 1-1,5 см.
Теперь приготовим кляр: в чашу разбейте 2 яйца, посолите и добавьте специи по вкусу, а так же влейте молоко. Всю массу хорошо взбейте обычным венчиком.
Приступаем к приготовлению капусты. В сковороду добавьте достаточно обильно растительного масла и разогрейте его. Каждый ломтик капусты обваляйте в муке, а затем окуните в кляр и на сковородку.
Когда вся капуста будет уложена в сковороду, обязательно ложкой сверху на каждый кусочек добавьте еще кляра.
Так капусту необходимо обжарить с двух сторон. Получается нереально вкусно! Обжаривайте капусту на медленном огне, чтобы она проварилась.
Совет хозяйкам: вместо муки в качестве панировки можно использовать панировочные сухари. Это будет еще вкуснее, но чуть вреднее для фигуры.
Приятного аппетита!