Найти тему

Люля кебаб

Хочется иногда что нибудь этакого не обычного) Ну и чтоб готовить не сложно было)
Простое в приготовлении, красивое в подаче блюдо кавказской кухни)

Добавьте описание
Добавьте описание

Вам понадобится:

  • 500 гр. говяжьего фарша(у меня свинина\говядина)
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки
  • 1шт. репчатого лука( примерно 100гр.)
  • грецкие орехи 5-6 штук(по желанию)
  • 0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • шпажки (около 10шт)

Способ приготовления:

  • шпажки замочить в холодной воде
  • лук, зелень мелко покрошить
  • смешать фарш с приправами, солью, перцем, луком и зеленью
Добавьте описание
Добавьте описание
  • фарш хорошо отбить об разделочную доску, тогда он будет плотным и не будет спадать со шпажки
  • мокрыми руками плотно нанизываем фарш на шампура
  • выкладываем на решетку(или противень), и запекаем в духовке на гриле при 200С до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, и так же запечь на второй стороне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются