Хочется иногда что нибудь этакого не обычного) Ну и чтоб готовить не сложно было)
Простое в приготовлении, красивое в подаче блюдо кавказской кухни)
Вам понадобится:
- 500 гр. говяжьего фарша(у меня свинина\говядина)
- 3-4 веточки кинзы или петрушки
- 1шт. репчатого лука( примерно 100гр.)
- грецкие орехи 5-6 штук(по желанию)
- 0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- шпажки (около 10шт)
Способ приготовления:
- шпажки замочить в холодной воде
- лук, зелень мелко покрошить
- смешать фарш с приправами, солью, перцем, луком и зеленью
- фарш хорошо отбить об разделочную доску, тогда он будет плотным и не будет спадать со шпажки
- мокрыми руками плотно нанизываем фарш на шампура
- выкладываем на решетку(или противень), и запекаем в духовке на гриле при 200С до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, и так же запечь на второй стороне.
Приятного аппетита!