Найти тему
Трезвый подход

Вишневая рафита домашний рецепт

Наливка из вишни в народе "вишневка", имеет сладковато-кислый ягодный вкус и безупречный аромат послевкусия. Насыщенную изумительно цветовую гамму радующую глаз при разлитии в бокалы или фужеры, за что так нравится широкому кругу ценителей хороших домашних напитков. Мягкий, нежный и ароматный шедевр больше нравится женской половине.

-2
Справочный материал:
Ратафия (наливки) — разновидность алкогольных напитков, полученных путем настаивании спелых фруктов и ягод на спирту с добавлением сахара. Является разновидностью ликеров, от которых отличается своей крепостью и содержание сахара. Такое название напиток получил от итальянского изобретателя проживающего в городе Андорно-Микка провинция Бьелла 1000г. пережившего чуму после, которой благополучно женил сына.

Для приготовления указанной наливки необходимы спелые не подпорченные плоды сладковатых сортов (в отсутствии оных плюсуем сахар по вкусу), косточки необходимо удалить. Хотя если вы хотите получить миндальные нотки 10-15 шт. можно положить.

Ингредиенты:

Вишня (без косточек) - 2.5-3 кг.
Сахар - 2 кг.
Спирт(разбавленный до 45 градусов) - 1 литр

Рецепт:

1. Заблаговременно приготавливаем спирто смесь, чтобы отстоялась и отдохнула (на канале есть статья как правильно это делать)

в спирт 96% 500 мл нужно добавить + - 587 мл. воды

2. Моем, перебираем, удаляем подоножки и косточки из ягод вишни.

3. Берем 3-х литровую банку и плотно заполняем (вишню не давим, а периодически ладонью стучим по дну тары) пересыпая слои 1 кг сахара в таком виде оставляем на 2-4 часа. Когда вишня пустит сок место в банки станет больше.

-3

4. Добавляем 500 мл разбавленного спирта и оставляем на 7 дней в темное прохладное место (утром и вечером не забывая встряхивать наш напиток) к 7 дню сахар должен весь растворится.

-4

5. Сливаем полученную жидкость в отдельную банку и в таком же порядке повторяем еще раз эту процедуру с этим ягодами.

6. После завершения 2 круга фильтруем настойку разливаем по бутылкам и даем отдохнуть еще неделю после чего можно употреблять. Хранить желательно в прохладном темном месте.

Отработанные ягоды не выбрасываем (отлично хранятся в морозильной камере).

Пример их использования:

1. Плитка шоколада - 1шт

2. Кокосовая стружка - 1 пакет.

Растопить шоколад и обмакнуть вишню (использую небольшие деревянные шпажки), потом обвалять ее в кокосовой стружке и повторно в шоколад, охладить и поставить в холодильник. Лакомство получается отменное.

Еда
6,93 млн интересуются