Малосольная капуста подходит к любому блюду на столе. Ее можно употреблять в любое время года, поскольку она очень вкусная и полезная. Малосольная квашенная капуста особенна вкусна летом к мясному блюду.
Для приготовления малосольной квашенной капусты в банке нам потребуется:
- 2 кг капусты,
- 40 г соли,
- 1 шт моркови,
- 2 шт лаврового листа,
- перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Овощи моем в чистой воде. Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке.
В миске складываем капусту, немного солим и хорошо мнём, чтобы капуста пустила сок. Затем добавляем морковь и хорошо перемешиваем.
В банку складываем капусту, выливаем оставшийся сок в миске , добавляем лаврушку и пере. Закрываем банку и убираем на 2-3 дня в холодильник.
Приятного аппетита!
Предлагаю посетить мой канал "Дачные секреты", где я публикую для Вас множество полезных советов по выращиванию и уходу за овощами, ягодами и фруктами.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски