Найти тему
Кулинария и рецепты

Ленивые вареники с творогом.

Трудно переоценить пользу блюда из творога для детей. Творог полезен не только лишь детям, однако и взрослым, но, к большому сожалению, не все дети его любят. Мы не будем разбираться, почему не любят, мы будем выходить с создавшейся ситуации.

Ситуация такова – творог полезен для здоровья, однако не все умеют готовить из него вкусные блюда, вот откуда и нелюбовь у детей к блюдам из творога.

Творог – это один из тех продуктов, для приготовления которых требуется минимальное количество времени. Все мы знаем, как мамы заняты и как они устают за целый день, и блюдо, которое быстро готовиться – это настоящая находка для мам.

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с творогом, рецепт этого блюда несложный и времени для приготовления займет совсем немного.

Ленивые вареники с творогом можно украшать и заправлять чем угодно. Например, заправлять сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем. В роли украшения можно использовать сахарную пудру, а также ягоды, например клубнику, малину, вишни. Понятное дело эти нюансы зависят от вкусовых предпочтений вашего чада, и чем красивее блюдо будет смотреться, тем с большим аппетитом ребенок его съест.

В полученную массу добавляем 3-4 ст. ложки муки, если творог сухой и зернистый добавляем меньше муки, если мокрый – больше. Крутое тесто вариться лучше, однако в готовом виде такие вареники более жесткие.

Разделочную доску посыпаем мукой, скатываем из полученного теста «колбаску» и режим на кусочки. Срезы обмакиваем в муке.

Уже порезанное на кусочки тесто либо варим, либо закрываем пленкой и кладем в морозильную камеру. Кстати, замороженные вареники не теряют своих вкусовых качеств, поэтому их можно варить хоть завтра, хоть через несколько дней.

В кипящую подсоленную воду бросаем порезанные кусочки теста из творога. Варим в большом количестве воды. Кипятим 2-3 минуты после всплывания, если тесто на ленивых варениках было тугое, можно проварить после всплывания 4 минуты.

Ленивые вареники с творогом готовы, выкладываем их на тарелку, заправляем. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются