Доброго дня всем. Недавно я писал как я делаю домашний коньяк, а сегодня расскажу как готовлю клубничный ликер. Про то как изготавливается самогон было написано ранее. Раньше его делала моя мама и я перенял ее рецепт. Получается классный, даже закусывать не надо.
Итак, берем один кг. клубники 0,5 кг. сахара на литр самогона. Клубнику желательно размять немного с сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Я делаю это в десятилитровых бутылях и закрываю капроновой крышкой. Ставлю бутыль в темное место и оставляю в покое на 31 день. Можете конечно периодически взбалтывать, я лично этого не делаю. По истечении 31 дня все это процеживаем через марлю, хотя конечно будет сложновато. Ликер должен получится тянучим, напоминает немного конститенцию киселя, ну это отлично.
Во время застолий уходит на ура, особенно у женской половины. Но опасен тем что, вроде голова ясная, а ноги не идут. Так что пробуйте и не бойтесь экспериментировать. И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью