Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Я делаю этот салат на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает. Для гостей очень оригинальная закуска!
500 г чернослива,
2 стакана очищенных грецких орехов,
3 - 4 зубочка чеснока,
майонез,
лимонный сок (или лимонная кислота),
соль по вкусу.
Промойте хорошо чернослив и залейте его на 8 - 12 часов холодной кипяченой водой, после чего выньте косточки, а мякоть разложите на полотенце, чтобы она подсохла.
Грецкие орехи и чеснок истолките до однородной массы или измельчите блендером, выложите в мисочку, посолите, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо разотрите.
Каждую черносливину нашпигуйте этой массой, положите в салатник, залейте майонезом, украсьте сверху зеленью петрушки.