Найти тему
чудо кухня

Апельсиновый мармелад своими руками (рецепт)

Для приготовления 1 баночки мармелада (примерно 250 гр) нам пртребуется:

1. Апельсин 3 шт;

2. Половина лимона;

3. Мед 3-4 ст. ложки;

4. Сахар 3-4 ст. ложки (или заменить медом);

5. Базилик сушеный 1 ст.ложка;

6. Специи: гвоздика 5-7 бутонов, мускатный орех 1 шт, сухая апельсиновая долька 1-2 шт, шафран, перец розовый, куркума - по вкусу;

7. Агар-агар 1 ч.л. с горкой (если сахар заменяете медом, то добавьте еще пол чайной ложки агар-агара;

8. Эфирное масло мяты кучерявой 2 капли (можно заменить на грейпфрутовое эфирное масло);

9. Небольшая стеклянная баночка.

ПРИНЦИП ДЕЛАНИЯ:

1. Очистить апельсины от кожуры и мелко нарезать, затем слегка придавить (пестиком от ступки или чем вы обычно это делаете) и выложить в кастрюлю

-2

2. Добавить мед и сахар; далее варить на медленном огне, помешивая и довести до кипения и выключить плиту

-3

3. Растолочь специи как можно мельче и добавить в апельсиновую массу + добавить базилик + выжать сок лимона и вместе с мякотью добавить в кастрюлю. Дать настояться 20-25 минут, оставив на горячей плитке

-4

4. Далее все процедить через сито и/или марлю

-5

5. Добавить агар-агар и убрать на 30 минут в хололильник;

6. После чего варить на медленном огне до первого закипания. При этом масса должна немного загустеть (до состояние киселя)

7. Перелить массу в баночку и добавить заранее порезанные подсушенные дольки апельсина

-6

8. Баночку поставить застывать на 2-3 часа

-7

9. После чего можно идти заваривать любимый чай и наслаждаться сотворенным лакомством! Получился весьма необычный и вкус и аромат: пряно-сладкий.

Будьте здоровы и наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром!

Еда
6,93 млн интересуются