Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой в духовке

Омлет с помидорами в духовке – это сытный завтрак для всей семьи. Пышная яичная основа прекрасно гармонирует с колбасой, репчатым и зеленым луком. А кружочки помидоров, покрытые румяным сыром, так и просятся на дегустацию. Очень аппетитно, вкусно и невероятно быстро. Блюдо выглядит нарядно и колоритно. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Готовим начинку.

Колбасу режем маленькими кубиками.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый лук измельчаем.

-2

Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы было свежим, некислым.

-3

Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

-4

Взбиваем при помощи миксера, солим и приправляем специями.

-5

Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем омлетную смесь.

-6

Раскладываем кусочки колбасы. Посыпаем зеленым луком, оставив часть для декора.

-7

Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их сверху на будущий омлет.

-8

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и печем еще 5-7 минут.

-9

Ориентируемся на корочку: если зарумянилась, пора извлекать.

-10

Подаем омлет с помидорами, приготовленный в духовке, с пылу с жару. Именно в горячем виде будет тянущийся сыр, под которым скрывается томный помидор, зеленый лучок, пряная колбаска и пышная омлетная основа.

-11

Такое блюдо разукрасит в новые краски отношения, порадует старых друзей и подарит счастье детям. В последнем случае копченую колбасу лучше заменить сосисками для детского питания.

Быстрота приготовления и доступность ингредиентов переведут кушанье в разряд еженедельных. А может, и сделают его блюдом для романтической встречи.

Еда
6,93 млн интересуются