Омлет с помидорами в духовке – это сытный завтрак для всей семьи. Пышная яичная основа прекрасно гармонирует с колбасой, репчатым и зеленым луком. А кружочки помидоров, покрытые румяным сыром, так и просятся на дегустацию. Очень аппетитно, вкусно и невероятно быстро. Блюдо выглядит нарядно и колоритно. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- зеленый лук – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Готовим начинку.
Колбасу режем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый лук измельчаем.
Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы было свежим, некислым.
Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваем при помощи миксера, солим и приправляем специями.
Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем омлетную смесь.
Раскладываем кусочки колбасы. Посыпаем зеленым луком, оставив часть для декора.
Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их сверху на будущий омлет.
Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и печем еще 5-7 минут.
Ориентируемся на корочку: если зарумянилась, пора извлекать.
Подаем омлет с помидорами, приготовленный в духовке, с пылу с жару. Именно в горячем виде будет тянущийся сыр, под которым скрывается томный помидор, зеленый лучок, пряная колбаска и пышная омлетная основа.
Такое блюдо разукрасит в новые краски отношения, порадует старых друзей и подарит счастье детям. В последнем случае копченую колбасу лучше заменить сосисками для детского питания.
Быстрота приготовления и доступность ингредиентов переведут кушанье в разряд еженедельных. А может, и сделают его блюдом для романтической встречи.