Найти тему
ЖРОЙЛИ

Кабачковые оладья на завтрак: вкусно и полезно

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья - 1 стакан
2. Яйцо - 2 штуки
3. Кабачок - 0,5 кг
4. Лук - 1 штука
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Зелень (укроп) - горсть
7. Соль, перец - по вкусу
8. Растительное масло
9. Вода (кипяток) - 1/3 стакана

Приготовление:

1. Для начала хлопья заливаем водой горячей и даем им разбухнуть минут 5-7 (после чего отжать их, чтобы не осталось воды)

2. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, затем натереть на тёрке (отжать, чтобы не было влаги)

3. Лук мелко порезать, чеснок нашинковать либо на тёрке, либо через чеснокодавку, зелень мелко порезать

4. Далее смешиваем все ингредиенты: овсяные хлопья, кабачок, лук, чеснок и зелень. добавить яйца, посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать

5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и по 1-2 столовой ложке наливаем оладья, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне

Вкусные, полезные оладья готовы. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)

Еда
6,93 млн интересуются