Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимой пиццы, готовить которую мы будем на сковороде-гриль.
Получается она достаточно оригинальной, интересной, ароматной, сытной, сочный и мега аппетитной. Такое лакомство уплетут все за обе щеки. В эту пиццу влюбляешься с первого кусочка. Приготовить её проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и своих любимых новыми вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 5 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 мл оливкового масла
Для начинки
- 1 сарделька
- 2 сосиски
- 1 помидор
- половина огурца
- смесь прованских трав по вкусу
- 10 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка кетчупа
- 100 гр твердого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость наливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. После чего просеиваем сюда муку и вбиваем одно яйцо. Также отправляем сюда майонез и оливковое масло. Затем сыпем соль и немного сахарного песка. Хорошо все венчиком перемешиваем и оставляем на пару минут.
- Разогреваем сковороду гриль и смазываем её оливковым маслом. Делаем минимальный огонь и выливаем подготовленное тесто.
- Принимаемся за приготовление начинки. Сардельки нарезаем дольками, такой же формой режим 50 гр твёрдого сыра. Сосиски нарезаем длинными кусочками. Последние отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до румяности.
- Наблюдаем за нашим тестом. Если оно приподымается и пузырится, то деревянной шпажкой требуется протыкать его. Это мы делаем для того, чтобы поверхность нашей пиццы была ровная.
- После чего берём большую деревянную дощечку и ставим на неё сковороду. Затем аккуратно переворачиваем нашу основу.
- Для соуса объединяем сметану и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Подготовленной смесью смазываем поверхность и раскладываем на ваше усмотрение подготовленные ингредиенты. Также добавляем ломтики помидора.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции оставшиеся 50 гр твёрдого сыра. Затем отправляем его поверх остальных ингредиентов. Посыпаем все прованскими травами и возвращаем на слабый огонь. Приблизительное время – 5-7 минут.
- Затем, для того, чтобы нам легко было достать пиццу со сковороды, мы растапливаем по ее контуру сливочное масло. Также оно предаст дополнительный вкус и румяность корочке.
- На 5 минут оставляем пиццу в сковороде-гриль настояться. По истечении этого времени достаём, нарезаем на порционные кусочки, добавляем огурец, предварительно порезанный на тонкие ломтики, и подаем к столу.