Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающая пицца с сосисками на сковороде-гриль

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимой пиццы, готовить которую мы будем на сковороде-гриль. 

Получается она достаточно оригинальной, интересной, ароматной, сытной, сочный и мега аппетитной. Такое лакомство уплетут все за обе щеки. В эту пиццу влюбляешься с первого кусочка. Приготовить её проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и своих любимых новыми вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 гр муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 5 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 мл оливкового масла

Для начинки

  • 1 сарделька
  • 2 сосиски
  • 1 помидор
  • половина огурца
  • смесь прованских трав по вкусу
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 100 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость наливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. После чего просеиваем сюда муку и вбиваем одно яйцо. Также отправляем сюда майонез и оливковое масло. Затем сыпем соль и немного сахарного песка. Хорошо все венчиком перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Разогреваем сковороду гриль и смазываем её оливковым маслом. Делаем минимальный огонь и выливаем подготовленное тесто.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Сардельки нарезаем дольками, такой же формой режим 50 гр твёрдого сыра. Сосиски нарезаем длинными кусочками. Последние отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до румяности.
  • Наблюдаем за нашим тестом. Если оно приподымается и пузырится, то деревянной шпажкой требуется протыкать его. Это мы делаем для того, чтобы поверхность нашей пиццы была ровная.
  • После чего берём большую деревянную дощечку и ставим на неё сковороду. Затем аккуратно переворачиваем нашу основу.
  • Для соуса объединяем сметану и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Подготовленной смесью смазываем поверхность и раскладываем на ваше усмотрение подготовленные ингредиенты. Также добавляем ломтики помидора.
  • Используя тёрку, натираем на крупной фракции оставшиеся 50 гр твёрдого сыра. Затем отправляем его поверх остальных ингредиентов. Посыпаем все прованскими травами и возвращаем на слабый огонь. Приблизительное время – 5-7 минут.
  • Затем, для того, чтобы нам легко было достать пиццу со сковороды, мы растапливаем по ее контуру сливочное масло. Также оно предаст дополнительный вкус и румяность корочке.
  • На 5 минут оставляем пиццу в сковороде-гриль настояться. По истечении этого времени достаём, нарезаем на порционные кусочки, добавляем огурец, предварительно порезанный на тонкие ломтики, и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются