Этот салат из овощей гриль я попробовал в итальянском ресторане, он отлично подходит как гарнир к шашлыкам и просто как самостоятельное блюдо. Вроде бы казалось ничего сложного, просто пожарить овощи на гриле. Но тут оказалось все не так просто, надо овощи предварительно замариновать на часик.
Итальянцы делают так: нарезают овощи ломтиками одного размера. Обычно это кабачки, помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и шампиньоны. Их солят, перчат и заправляют небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем и даем постоять овощам около часа, пару раз перемешать. После этого овощи жарим на гриле и пока они горячие заправляем заправкой.
Теперь секрет итальянской заправки к овощам гриль. Оливковое масло 50 мл, 20 мл уксуса "бальзамико", соль, перец, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотка розмарина. Взбиваем вилкой слегка заправку вилкой и поливаем ей запеченые овощи, пока они еще теплые. Перемешиваем и можно пробовать, а если овощи часик постоят и пропитаются заливкой, то они получатся еще вкуснее.
Приятного аппетита!