Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как сделать ленивые голубцы из белокочанной капусты с рисом и курино-свиным фаршем

Вопрос, как сделать ленивые голубцы, задают те, кто хочет сэкономить время. Нашинкованная капуста, фарш и рис смешиваются в одной миске. Из полученной смеси формируют котлетки, которые тушат в овощном соусе. Получается сытно, вкусно и очень быстро. Не нужно размягчать капустные листья, срезать с них твердые части, заворачивать в них фарш. Все эти этапы пропускаем, оставляя лишь тушение.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • фарш свино-куриный – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

-2

Рисовую крупу промываем до прозрачной воды и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, варим после закипания 20 минут. Затем промываем под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Оставляем остывать.

-3

Фарш используем домашнего приготовления. При его отсутствии берем магазинный. Лучше, если фарш будет из свинины и курицы.

-4

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем ножом. Все отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости 10 минут, помешивая.

-5

Ошпаренную капусту хорошо отжимаем руками, когда она остынет. Отправляем в миску к фаршу.

-6

Туда же выкладываем половину жареных овощей и отваренный рис.

-7

Все солим, приправляем специями по вкусу и хорошо перемешиваем.

-8

Глубокий противень или форму для выпечки смазываем маслом. Из подготовленной смеси формируем котлетки и укладываем их на расстоянии одна от другой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-9

В сковороду с оставшимися овощами добавляем воду (100 мл) и тушим получившийся соус 10 минут.

-10

Спустя время голубцы извлекаем из духовки и заливаем соусом. Закрываем все фольгой. Ставим в духовку еще на 20 минут.

-11

Как видим, нет ничего сложного в том, как сделать ленивые голубцы. Нужно лишь запастись ингредиентами и свободным временем. По истечении времени противень достаем из духовки, фольгу снимаем.

-12

Подаем кушанье на порционных тарелках или в общем блюде. Вкусно дополнить вкус нежных котлеток сметаной или другим любимым соусом. Для цвета и аромата можно посыпать рубленой зеленью. Сочная, сытная, многокомпонентная домашняя еда для любителей поесть.

-13
Еда
6,93 млн интересуются