Казалось бы, ну что тут придумаешь, мясные фрикадельки в томатном соусе, но травки и специи кардинально меняют вкус!
Добавим в мясо любимый розмарин, немного лимонной цедры, свежей мяты и будет очень вкусно и необычно. Моим детям, например, очень по душе такие фрикадельки и никакие специи и ароматы их не смущают, чему я несказанно рада! Хочу, чтобы малыши привыкали к такой еде, ароматной, небанальной, с разными вкусами.
Мясной фарш любой, на ваше усмотрение, у меня смешанный – свинина и курица.
Нам потребуется:
Мясной фарш, 500 г
Репчатый лук, 2 шт. (красный и белый)
Помидоры, 2 шт (можно консервированные кусочками или протёртые)
Яичный желток, 1 шт.
Белых хлеб, 2 кусочка
Лимонная цедра, 1 ч.л.
Свежий розмарин, 1 небольшая веточка
Мята, 1 веточка
Чеснок, 2 зубчика
Свежемолотой перец, паприка
Соль
1. 1 красную луковицу нарезаем кубиками и пассируем на сковороде до мягкости. Добавляем томаты без кожицы, соль и тушим на медленной огне несколько минут, можно добавить воды, чтобы соуса было больше.
2. Мелко нарезаем мяту и розмарин, натираем лимонную цедру.
3. Хлеб замачиваем в воде.
4. Натираем в фарш белую луковицу и чеснок, добавляем отжатый хлеб, желток, розмарин, мяту, цедру, специи, соль и хорошо вымешиваем фарш.
5. Катаем небольшие фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде до румяной корочки.
6. Выкладываем обжаренные фрикадельки в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, 25-30 минут.
Такие фрикадельки можно подать с пастой, рисом или картофельным пюре
Всё готово, приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Фрикадельки с рисом. Пошаговый фото-рецепт
Нежные фрикадельки из духовки с грибным соусом
Фрикадельки в необычном соусе. Очень вкусно!
Картошка с котлетами в духовке
Нежные тефтельки в томатном соусе, в духовке
Нежные фрикадельки в сливочном соусе и ароматное картофельное пюре
Мой instagram