Найти тему
school-culinary.ru

Жареная камбала на сковороде с лимоном и петрушкой

Жареная камбала – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыба обладает нежным вкусом и необычным внешним видом. Ее остерегаются готовить из-за специфического запаха, который витает на кухне во время жарки. Но есть выход, как этого избежать. Нужно просто снять кожу с рыбки. Именно она дает неприятный запах. В остальном камбала отлично разнообразит рыбное меню и может стать фирменным блюдом начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • камбала – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • петрушка – пучок.

Приготовление

Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника с вечера. Так она сохранит форму и вид. При необходимости отрезаем головы, удаляем плавники, потрошим. Последовательность действий зависит от того, какой продукт приобрели: живую рыбу, замороженную тушку или филе.

Заготовки хорошо промываем и снимаем кожу. Еще раз моем.

-2

Подготовленную рыбку выкладываем на тарелку, промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Солим и приправляем специями.

Лимон хорошо моем в теплой воде с мылом. Делаем в нем надрез ножом и поливаем соком фрукта рыбное филе.

-3

Обваливаем тушку в муке со всех сторон. Если этот этап пропустить, т о рыбку будет сложно перевернуть при жарке. Она приклеится ко дну сковороды.

-4

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Хорошо разогреваем и выкладываем обвалянные в муке куски камбалы. Жарим на маленьком огне 5-7 минут, пока низ не зарумянится.

-5

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от величины рыбок и мощности огня. Ориентируемся на внешний вид. Если рыбка зарумянилась, можно подавать. Для подстраховки некоторые накрывают рыбу крышкой и еще протушивают ее на медленном огне 5-6 минут.

Готовую жареную камбалу подаем в горячем виде, полив соком лимона и украсив веточкой петрушки.

-6

Вкусное нежное мясо и хрустящая корочка придутся по душе любителям жареной рыбы. Очень простое, но сытное питательное блюдо. Хороший ужин или часть обеда. Несложно готовить и приятно есть.

Еда
6,93 млн интересуются