Найти тему
school-culinary.ru

Классическая окрошка на минералке с колбасой, картофелем, свежим луком и зелеными огурцами

Окрошка представляет собой идеальное блюдо для подачи летом. Оно не только прекрасно насыщает организм, но и освежает! Готовить окрошку можно с использованием самых различных компонентов. Подойдут и кефир, и квас, и молочная сыворотка! Но в последнее время многие хозяйки делают окрошку на минералке с добавлением майонеза или же сметаны.

Вкус у блюда получается отличным. Обязательно попробуйте приготовить окрошку таким способом, чтобы порадовать ярким летним ароматом себя и близких! Никто не останется равнодушным. Для приготовления необходимо подготовить кастрюлю, объем которой будет не менее 2,5 литров.

Ингредиенты

  • минеральная вода с газом – 1,5 л;
  • майонез – 200 г или по вкусу;
  • колбаса вареная (без шпика) – 200 г;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 5-6 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Предлагаю начать приготовление окрошки с колбасы. Ее нарезаем в виде небольших по размеру аккуратных кубиков. Опускаем в кастрюлю.

-2

Куриные яйца, предварительно отваренные до готовности, очищаем. Измельчаем на кубики такого же размера, как была ранее нарезана вареная колбаса. Отправляем в кастрюлю.

-3

Похожим способом поступаем и с вареным картофелем – очищаем его, нарезаем и кладем к остальным ингредиентам.

-4

Теперь берем крупный свежий огурец или пару мелких. Один из них некрупно нарезаем ножом, а второй натираем при помощи крупной терки. Так огуречный вкус будет полностью раскрыт. Выкладываем подготовленный овощ в кастрюлю.

-5

Измельчаем зеленый лук, в небольшой миске соединяем его с щепоткой поваренной соли. Разминаем массу вилкой, чтобы она выделила сок. Можно использовать для этого специальную ступку.

-6

Заливаем ингредиенты минеральной водой с газом. Но при этом используем не весь подготовленный объем жидкости. Необходимо оставить немного минералки для смешивания с майонезом.

-7

Теперь майонез нужно растворить в минералке, а потом добавить в кастрюлю с окрошкой. Можно также использовать сметану. Если хотите, можете не добавлять майонез или сметану сразу в кастрюлю. Эти ингредиенты не запрещается класть в порционные тарелки при подаче.

-8

Еда
6,23 млн интересуются