Окрошка представляет собой идеальное блюдо для подачи летом. Оно не только прекрасно насыщает организм, но и освежает! Готовить окрошку можно с использованием самых различных компонентов. Подойдут и кефир, и квас, и молочная сыворотка! Но в последнее время многие хозяйки делают окрошку на минералке с добавлением майонеза или же сметаны.
Вкус у блюда получается отличным. Обязательно попробуйте приготовить окрошку таким способом, чтобы порадовать ярким летним ароматом себя и близких! Никто не останется равнодушным. Для приготовления необходимо подготовить кастрюлю, объем которой будет не менее 2,5 литров.
Ингредиенты
- минеральная вода с газом – 1,5 л;
- майонез – 200 г или по вкусу;
- колбаса вареная (без шпика) – 200 г;
- картофель отварной – 4-5 шт.;
- вареные куриные яйца – 5-6 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Предлагаю начать приготовление окрошки с колбасы. Ее нарезаем в виде небольших по размеру аккуратных кубиков. Опускаем в кастрюлю.
Куриные яйца, предварительно отваренные до готовности, очищаем. Измельчаем на кубики такого же размера, как была ранее нарезана вареная колбаса. Отправляем в кастрюлю.
Похожим способом поступаем и с вареным картофелем – очищаем его, нарезаем и кладем к остальным ингредиентам.
Теперь берем крупный свежий огурец или пару мелких. Один из них некрупно нарезаем ножом, а второй натираем при помощи крупной терки. Так огуречный вкус будет полностью раскрыт. Выкладываем подготовленный овощ в кастрюлю.
Измельчаем зеленый лук, в небольшой миске соединяем его с щепоткой поваренной соли. Разминаем массу вилкой, чтобы она выделила сок. Можно использовать для этого специальную ступку.
Заливаем ингредиенты минеральной водой с газом. Но при этом используем не весь подготовленный объем жидкости. Необходимо оставить немного минералки для смешивания с майонезом.
Теперь майонез нужно растворить в минералке, а потом добавить в кастрюлю с окрошкой. Можно также использовать сметану. Если хотите, можете не добавлять майонез или сметану сразу в кастрюлю. Эти ингредиенты не запрещается класть в порционные тарелки при подаче.