Найти тему
Полезная всячина

Если вы готовите овощи

Оглавление

Вот и пришло время поговорить об овощах. Совсем скоро на наших столах появятся первые плоды. Мы с удовольствием украсим ими наши тарелки. Ведь, согласитесь, всегда хочется съесть свежей яркую редиску, а первый помидор даже помыть не успеваем, огурчик ещё не осознал, что он огурец, как его потёрли о рукав и схрумкали.

Но, как бы вкусны они не были, приготовление вареных и жареных блюд никто не отменял.

Если вы готовите овощи, старайтесь сохранить в них витамины. Чистить их нужно, непосредственно перед приготовлением, ну коль уж очистили и уложили в миску ожидать своей очереди, то заливайте только горячей водой.

-2

Независимо от того, чем вы хотите удивить ваших близких, лучшим союзником на кухне становится лук. Используется этот корнеплод довольно часто.

-3

При жарении он приобретёт золотистый и приятный оттенок, если перед этим обвалять в небольшом количестве пшеничной муки.

-4

Как красива и аппетитна молодая картошечка. А с собственной грядки она ещё и рассыпчата.

-5

Такую картошку обычно не очищают, но моют тщательно. Кожица у неё совсем тонкая. Чтобы при варке она не лопнула, следует проколоть её вилкой в нескольких местах.

Варить картофель следует только в закрытой посуде. Дождитесь полного закипания воды и после солите.

Ну, а если его нарезать дольками, сразу залить кипятком, да ещё и добавить туда 1-2 столовых ложки маргарина, то блюдо получится намного вкуснее и быстрее сварится.

Решили доесть прошлогодний урожай, который тоже вас не огорчил своими вкусовыми качествами и не желаете, чтобы он развалился в кастрюле, отлейте жидкость, когда закипит.

Пусть она закроет овощи только до половины. Прикройте посудину крышкой и оставьте на маленьком огне, добавив пару измельчённых зубчиков чеснока.

-6

Захотелось жареных хрустящих кусочков?

Промойте, порежьте, как вам нравится. Откиньте на полотенце или салфетку для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Хорошо прогрейте масло в сковороде и бросайте туда ломтики. Жарьте на среднем огне. Чтобы они не развалились, солить нужно перед самым концом готовки.

-7

Любимую цветную капусту варите только в эмалированной кастрюле, обязательно подкислите воду лимонной кислотой, совсем чуток. Она останется белой и не испортит аппетита.

А вот белокочанную перед приготовлением подержите в подсоленной холодной воде с уксусом, на тот случай, если заподозрили присутствие червячка, он тут же выползет минут через 20.

В народной пословице " каждому овощу своё время", улавливаем двойной смысл. Первый, когда какой с грядки снимать, второй относится к кулинарному творчеству, когда какой сварится.

Готовим овощное рагу, значит кладём первой свёклу, следом за ней идёт морковка, капусту отправляем в ёмкость перед картофелем, а уже после него, минут за 15 до окончания приготовления забрасываем пассированный лук и коренья. Вдруг захотелось использовать квашеную капусту, то запускайте её после того, как картофель проварится, а то рискуете угостить всех твёрдыми ломтиками клубней.

Еда
6,93 млн интересуются