Найти тему
Папа готовит

Салат из сельди под коньячным соусом

Очень интересный вариант праздничной закуски. Получается очень насыщенный ароматный вкус, который запоминается надолго. При этом на готовку не уходит много свободного времени.

Потребуется:

• сельдь малосольная (филе);

• два болгарских перца;

• красная луковичка;

• петрушка, масло (берут оливковое), лимонный сок, коньяк, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Перцы промывают, удаляют семена и нарезают аккуратными колечками. Луковичку очищают, нарезают кольцами, а петрушку просто промывают.

2. Селедку нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на блюдо, а сверху выкладывают болгарский перец и лук.

3. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, коньяком, сахаром. Главное не добавлять много коньяка – достаточно ложечки. Он должен добавить только неповторимого аромата. Заправку настаивают двадцать минут и потом поливают ею салатик.

Непосредственно перед подачей остается украсить закуску веточками петрушки.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются