Очень интересный вариант праздничной закуски. Получается очень насыщенный ароматный вкус, который запоминается надолго. При этом на готовку не уходит много свободного времени.
Потребуется:
• сельдь малосольная (филе);
• два болгарских перца;
• красная луковичка;
• петрушка, масло (берут оливковое), лимонный сок, коньяк, сахар, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Перцы промывают, удаляют семена и нарезают аккуратными колечками. Луковичку очищают, нарезают кольцами, а петрушку просто промывают.
2. Селедку нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на блюдо, а сверху выкладывают болгарский перец и лук.
3. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, коньяком, сахаром. Главное не добавлять много коньяка – достаточно ложечки. Он должен добавить только неповторимого аромата. Заправку настаивают двадцать минут и потом поливают ею салатик.
Непосредственно перед подачей остается украсить закуску веточками петрушки.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!