Запеканка морковная — рецепт по-настоящему вкусной и полезной пищи. В мультиварке её можно приготовить на режимах "выпечка".
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 154 ККАЛ
- БЕЛКИ 5,3 ГРАММ
- ЖИРЫ 10,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 8,7 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 50 минут
8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь 2 штуки
- Сыр Рикотта 400 г
- Лимон 2 штуки
- Крупа манная 8 ст.л
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ванильный сахар 90 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль щепотка
- Корица 2 ст.л
- Кокосовая стружка для декора
- Мята для декора
- Фисташки для декора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. С лимона снять цедру на средней тёрке, выдавить сок и смешать его с морковью.
- Рикотту размять вилкой, смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Соединить рикотту и морковь, вбить яйцо и всыпать манную крупу. Дать массе постоять минут 15, пока манка не набухнет.
- Жаропрочные формы смазать сливочным маслом, остатки масла подмешать в морковно-творожную массу, разложить её по формочкам и посыпать корицей.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой и фисташками, подавать с листиками свежей мяты.