Найти в Дзене
FOOD EFFECT

Морковная запеканка

Запеканка морковная — рецепт по-настоящему вкусной и полезной пищи. В мультиварке её можно приготовить на режимах "выпечка".

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 154 ККАЛ
  • БЕЛКИ 5,3 ГРАММ
  • ЖИРЫ 10,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 8,7 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 50 минут

8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь                    2 штуки
  • Сыр Рикотта             400 г
  • Лимон                        2 штуки
  • Крупа манная          8 ст.л
  • Яйцо куриное          2 штуки
  • Ванильный сахар   90 г
  • Масло сливочное    100 г
  • Соль                             щепотка
  • Корица                        2 ст.л
  • Кокосовая стружка   для декора
  • Мята                              для декора
  • Фисташки                    для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. С лимона снять цедру на средней тёрке, выдавить сок и смешать его с морковью.
  • Рикотту размять вилкой, смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли.
  • Соединить рикотту и морковь, вбить яйцо и всыпать манную крупу. Дать массе постоять минут 15, пока манка не набухнет.
  • Жаропрочные формы смазать сливочным маслом, остатки масла подмешать в морковно-творожную массу, разложить её по формочкам и посыпать корицей.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой и фисташками, подавать с листиками свежей мяты.
Еда
6,93 млн интересуются