Найти тему
New4Live

Картофельное пюре: 7 замечательных вариантов

Как ни крути, а от картофельного пюре мы никуда не денемся. Его готовят и взрослым, и маленьким, и в праздники, и на каждый день. Когда стандартные варианты этого блюда приедаются, можно поэкспериментировать и соединить картофель с другими ингредиентами. Во-первых, картофельное пюре можно сделать на воде, молоке или сметане. Это уже три различных варианта вкусов (и жирности, конечно). Ну, а во-вторых, к картошечке можно добавить разнообразные овощи и зелень. Давайте посмотрим, какие бывают интересные способы приготовления картофельного пюре!

Как приготовить картофельное пюре?

Здесь алгоритм одинаков во всех случаях. Сначала надо почистить картошку, нарезать ее на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой.

После этого — дождаться, чтобы вода закипела и посолить блюдо. Далее надо смотреть, готов ли картофель, в каждом случае индивидуально. Лучше пюре (без комочков) получается тогда, когда картофель немного разварится. Ну а когда клубень будет готова, с нее надо будет слить воду, заправить молоком, сметаной или тем же отваром в нужном количестве и использовать пестик.

Теперь перейдем к наполнителям 🙂 Какие же они бывают?

1. . Шпинат очень вкусный и полезный, обязательно попробуйте пюре с ним! Листья шпината надо промыть, нашинковать и отправить на сковороду с маслом, чтобы немного поджарилось. При этом, шпинат заметно потемнеет и потеряет объем, поэтому брать его надо побольше. Добавив жареный шпинат к картофелю, вы получите такое пюре, как на первом фото.

Картофельное-пюре с репчатым луком2. Картофельное-пюре с репчатым луком. Этот вариант — более зимний. А есть, он универсален, ведь подходит и для гарниров, и для начинки вареников;) Почистите лук, нарежьте ее квадратиками и прожарьте на сковороде с маслом.

Затем добавьте жареный лук к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

3. Картофельное пюре с сельдереем. Очень ароматная и полезная пища! Использовать для нее следует не листья, а корни сельдерея. Здесь изначально порезанную на кусочки сельдерей надо варить вместе с картофелем. Причем, брать корней сельдерея надо ровно ? количества картофеля. После того, как оба овощи сварятся, можно будет попрать их с добавлением молока.

4. Картофельное пюре с пастернаком. Собственно, сюда можно добавить еще и корень петрушки. Готовить эту вкуснятину надо так же, как пюре с сельдереем: сначала отварить овощи вместе с картофелем, а потом растолочь и добавить молоко.

5. Картофель-пюре с горошком. В этом случае к картофелю лучше добавлять консервированный горошек. Если в вашем распоряжении есть свежий горошек, убедитесь, что он — сладковатый и нежный: в таком случае к картофелю можно добавлять и его. Дальше — перемешать с картофельным пюре и все!

6. Картофельное пюре с зеленым луком. Чистый лук надо измельчить и перемешать с картофельным толченым пюре.

7. Картофельное пюре с грибами. Здесь подойдут все съедобные грибы: и шампиньоны, и вешенки, и лесные грибочки. Отличается только способ их приготовления: парниковые грибы надо только прожарить с луком, а лесные — предварительно проварить несколько раз, а потом жарить. Ну а потом все стандартно: добавить жареные грибочки к толченому картофелю и размешать.

К слову

Свежие петрушка и укроп совсем не подходят к подобным пюре. Точнее, ими можно посыпать блюдо, разложенное по тарелкам, но вымешивать вместе с пюре в кастрюле на стоит. Дело в том, что свежая зелень дает очень сильное окисление, поэтому может очень быстро испортить приготовленное вами блюдо, которое за один раз не доели. Если блюдо вам понравилось, то картофельная запеканка вас тоже порадует.

Еда
6,93 млн интересуются