Очень полезный, легкий и невероятно вкусный овощной салатик с пряными травами и консервированным нутом идеально подойдет для повседневного летнего меню.
Ингредиенты:
- консервированный нут (160 г);
- тертый пармезан (54 г);
- сочный большой помидор (одна штука);
- лимонный свежеотжатый сок (две ст. ложки);
- зеленый лук перьями (один небольшой пучок);
- свежие листики мяты (шесть штук);
- свежий крепкий огурец большой (одна штука);
- свежемолотый перец черный (одна щепотка);
- листики свежего зеленого базилика (одна небольшая горсть);
- ароматное масло оливковое (две ст. ложки);
- веточки ароматной свежей петрушки (шесть штук);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Промытые овощи, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, после этого порубить как можно мельче перья зеленого лука и все пряные травки. Отправить измельченную зелень в емкость с овощами, по вкусу насыпать перчик, влить заправку, приготовленную из масла, свежевыжатого сока и соли. Перемешать приготовленный овощной летний салат с пряными травами и нутом, немедленно подавать его к столу, предварительно присыпав тертым пармезаном.