Всем привет) Наверняка каждый знает, что бруснику с древности считают одной из самых полезных ягод для здоровья человека.
Листья и плоды брусники обладают мочегонным и желчегонным действием, а еще их принимают для лечения склероза, и как дезинфицирующее средство. Также ее применяют при лечении артритов, диабета, при болезнях почек. Ее принимают и как поливитаминное средство, а также для укрепления стенок сосудов и капилляров.
Ягоды брусники являются прекрасным компонентом для витаминного чая, укрепляющим иммунитет в сезон авитаминоза и помогающим при простуде и гриппе.
Важно чтобы листья брусники были правильно заварены, тогда полезные свойства чая станут сильнее.
Рецепт классического брусничного чая.
Вам понадобится:
- 2 ст. л. сушеных листьев брусники
- 1 л. воды
- по вкусу: свежие ягоды брусники, мед, имбирь
На 1 литр кипятка засыпается несколько ложек сухих листьев брусники. Настаивается чай в течение 30 мин. Далее напиток следует процедить. Брусничный чай можно пить как теплым, так и холодным. По вкусу можно добавить свежих ягод, мед или имбирь.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями. А мы будем чаще вас радовать новыми публикациями)