Наполняем рацион витаминами. Готовим корейскую морковь в домашних условиях. Блюдо популярное и очень простое в приготовлении. Оно хорошо само по себе или в качестве дополнения к мясным блюдам. Вкусно добавить морковку в салаты с куриной печенкой или грудкой. Сочная морковь, маринованная в уксусе с сахаром, перцем и чесноком, придется по душе любителям пряной еды.
Ингредиенты
- морковь – 1-3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 1,5 ст. л;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Морковь выбираем самую лучшую. Смотрим, чтобы она была крепкой, без повреждений. Ведь вкус салата будет зависеть от качества овощей.
Морковь моем и чистим. Снова ополаскиваем.
Натираем подготовленные корнеплоды на специальной терке для корейской моркови. Удобно это делать прямо в глубокой миске. Тогда кусочки морковки не разлетаются по кухне.
Можно для измельчения морковки использовать и простую крупную терку, но внешний вид будет другим, хотя на вкус это не повлияет.
Добавляем сахарный песок.
Приправляем черным молотым перцем. Некоторые используют специальную смесь пряностей для моркови по-корейски. Здесь уже выбор за хозяйкой.
Вливаем уксус. Берем столовый девятипроцентный.
Заправляем растительным маслом без запаха и хорошо перемешиваем. Можно взять деревенское, но оно даст свой аромат, который перебьет запах блюда.
Добавляем измельченный чеснок. Можно сделать это ножом, при помощи специального пресса или воспользоваться мелкой теркой.
Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на час-полтора. Понятно, что салат нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы он не напитался запахами холодильника и сам не стал источником чесночного аромата.
Спустя время извлекаем корейскую морковь, приготовленную в домашних условиях, из холодильника. Подаем в пиале порционно или большом салатнике. Такое кушанье отлично впишется в будничное или праздничное застолье. Пряный вкус будет хорошо сочетаться с другими блюдами. Вкусная закуска для любителей остренького.