Рецептов бисквита огромное количество. Но попробовав однажды этот рецепт, пеку его уже долгое время. Наконец то нашла рецепт Пышного бисквита без разделения белков от желтков.
А готовится этот бисквит очень просто.
В сухую чистую миску разбиваю 5 яиц. Добавляю 150 грамм сахара и взбиваю миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной приблизительно 12-15 минут до увеличения массы в 3-4 раза. Ещё можно проверить готовность массы, приподняв венчик над миской. С него должна стекать яично-сахарная масса тонкой струйкой и оставлять на поверхности небольшой рисунок, который не сразу растекается.
Просеять (обязательно!) 150 грамм муки, высыпать в яичную массу и аккуратно, не вбивая, лопаткой(делая движения снизу вверх) вмешать муку.
Форму (у меня разъемная 20 см в диаметре) на дно выстелить пергамент, борта так же можно выстелить пергаментом, предварительно вырезав по размеру. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать бисквит из духовки, проверить деревянной шпажкой готовность. Если проколоть в нескольких местах бисквит и шпажка остается сухой, значит бисквит готов.
Переворачиваю его на тарелку, снимаю форму и аккуратно удаляю пергамент с боков и сверху бисквита.
Для того , что бы продолжить работать дальше с бисквитом , ему нужно дать отдохнуть как минимум 6 часов. Поэтому, собираясь собрать какой нибудь тортик из этого бисквита, выпекайте его заранее.
Я уверена что данный рецепт придётся вам по душе. Ведь получается он необыкновенно вкусный, "пушистый", мягкий и очень нежный! И согласитесь, рецепт очень простой!
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получится!
Рецептом поделилась Татьяна