Найти в Дзене
Просто о Еде

Наконец то нашла рецепт Пышного бисквита без разделения белков от желтков.

Рецептов бисквита огромное количество. Но попробовав однажды этот рецепт, пеку его уже долгое время. Наконец то нашла рецепт Пышного бисквита без разделения белков от желтков.

А готовится этот бисквит очень просто.

В сухую чистую миску разбиваю 5 яиц. Добавляю 150 грамм сахара и взбиваю миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной приблизительно 12-15 минут до увеличения массы в 3-4 раза. Ещё можно проверить готовность массы, приподняв венчик над миской. С него должна стекать яично-сахарная масса тонкой струйкой и оставлять на поверхности небольшой рисунок, который не сразу растекается.

Просеять (обязательно!) 150 грамм муки, высыпать в яичную массу и аккуратно, не вбивая, лопаткой(делая движения снизу вверх) вмешать муку.

Форму (у меня разъемная 20 см в диаметре) на дно выстелить пергамент, борта так же можно выстелить пергаментом, предварительно вырезав по размеру. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Достать бисквит из духовки, проверить деревянной шпажкой готовность. Если проколоть в нескольких местах бисквит и шпажка остается сухой, значит бисквит готов.

Переворачиваю его на тарелку, снимаю форму и аккуратно удаляю пергамент с боков и сверху бисквита.

Для того , что бы продолжить работать дальше с бисквитом , ему нужно дать отдохнуть как минимум 6 часов. Поэтому, собираясь собрать какой нибудь тортик из этого бисквита, выпекайте его заранее.

Я уверена что данный рецепт придётся вам по душе. Ведь получается он необыкновенно вкусный, "пушистый", мягкий и очень нежный! И согласитесь, рецепт очень простой!

Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получится!

Рецептом поделилась Татьяна

Еда
6,93 млн интересуются