Найти в Дзене

Сырные лепешки с начинкой за 15 минут

Рецепт сырных лепешек, которые можно готовить с любой начинкой: ветчиной, творогом, фаршем, грибами и так далее. Готовится блюдо быстро и легко. Это хороший вариант для сытного завтрака или чего-либо к чаю. Также сырные лепешки удобно брать с собой в качестве перекуса.

Блюдо жарится на сковороде, можно использовать как растительное, так и сливочное масло для готовки. Вы можете самостоятельно определять толщину лепешек, раскатывая их потоньше, чтобы получилось как на фото, или потолще. Просто во втором случае жарьте их немного дольше.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • просеянная мука - 300 г;
  • кефир 1-2,5% - стакан;
  • любой твердый сыр - 100 г;
  • разрыхлитель (или сода) - 1 ч.л (0,5 ч. л);
  • соль и сахар - по 0,5 ч .л.;
  • начинка - 100-150 г (ветчина, мясо, творог, овощи и т.п.).

Добавьте в кефир разрыхлитель или соду, соль и сахар. Затем всыпьте натертый на мелкой или средней терке сыр. Перемешайте, добавьте просеянную муку. У вас получится полноценное тесто.

Разделите его на несколько частей (8-10), раскатайте. На половину лепешки выложите начинку, накройте второй половинкой. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются