Вчера снимали блюда в грузинском ресторане. Одной из позиций для меню был шашлык и люля. Мы снимаем честно. Как правило мы не прибегаем к уловкам типа — обмазать курицу гуталином, взять клей ПВА вместо сметаны или майонеза или заменить виски чаем. Мы снимаем блюдо точно в такой раскладке, как его потом будут отдавать гостям в этом заведении. Обычно все блюда мы снимаем сразу после приготовления. И в этот раз мы наблюдали процесс приготовления шашлыка и люля и ждали их готовности.
После приготовления мяса на съемку есть около 5-10 минут. Пока мясо не начало давать сок и терять форму. Наша задача передать все качества блюда. Мясо в любых его видах снимали много раз, но в этот раз впервые столкнулись с задачей - снять куриный шашлык и люля-кебаб на шампурах.
За счет того, что на шампурах куриный шашлык и люля были расположены редко и не симметрично все это смотрелось не товарно. Хорошо что в заведении нашлись большие круглые подносы. Эти деревянные вращающиеся подставки используются для подачи осетинских пирогов.
А дальше уже была обычная работа — выбрать правильную схему освещения и ракурс, украсить фон и снять блюдо для меню. И вот что получилось: